segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pato Futsal vai a Ponta Grossa e empata com a equipe da casa

Gelada noite nos campos gerais e no entanto muito quente em quadra no ginásio Oscar Pereira em Ponta Grossa. A partida mais esperada da 7ª rodada da Chave Prata rendeu fortes emoções aos presentes. Apesar do placar ínfimo o jogo apresentou muitas chances de gol pros dois lados. Com a capacidade do ginásio reduzida, o público ponta grossense não prestigiou em grande número sua equipe e a partida começou com muito respeito nas posturas táticas das equipes, principalmente o time de casa que se resgaurdou esperando o Pato vir pra cima, aos poucos o Lojão do Keima foi se soltando e o que vimos foi um jogo totalmente aberto com muitas chances pros dois times. Na primeira etapa Gian foi o principal articulador da equipe dos campos gerais e por parte do pato, o pivô Ederson desperdiçou muitas chances de abrir o marcador até que o pivô da casa, Pessoto, protegeu a bola e encontrou o ala Gleyson passando pela ala pra chutar e fazer o primeiro gol do time da casa. Ainda no primeiro tempo um fato desagradável ocorreu na arquibancada, um "torcedor" se aproveitando de um lançe isolado na lateral aproveitou o momento e covardamente desferiu  um soco no rosto do capitão Vando do Pato Futsal, o comportamento longe de seres bípedes racionais rendeu-lhe a expulsão de dentro do ginásio. Jogo reiniciado e o panorama se manteve, o Pato atacando e o Ponta Grossa devolvendo na mesma moeda e por pouco Gleyson não faz o segundo gol após boa jogada de ataque junto com o ala Fio.

Segundo tempo e o Pato voltou com mais força e novamente desperdiçando várias chances de gol, até que ele, Ederson, de tanto insistir conseguiu com êxito girar pra cima de seu marcador e de perna esquerda bater no canto impedindo a defesa do goleiro Rafinha, empate. Ponta Grossa esboçou reação, contudo o goleiro Fernando operou milagrosa defesa em chute do pivô Henrique que desviou em juninho e exigiu apurado reflexo do arqueiro patobranquese. Com maior volume de jogo e aproveitando o desgaste físico do time da casa, o Pato ofereceu perigo em vários lançes de ataque, porém em todas pecou na finalização, além do mais a arbitragem oriunda de Castro errou demais pros dois times se mostrando fraquíssima pra um jogo de alto nível como vimos na cidade princesina, no final o capitão Vando aproveitou o espaço deixado pelos marcadores e de perto da grande área chutou perigosamente a direita de Rafinha saindo a bola pela linha de fundo. Término de jogo, Lojão do Keima Futsal 1x1 Pato Futsal .